区域代理商:详细政策可来电咨询 010-52926039

普通代理商:点击下方注册/登陆普通代理商平台

首页/资讯/港澳院校申请工具箱/在港求学期间要注意什么?

[港澳院校申请工具箱]在港求学期间要注意什么?

        近几年,香港大学的信息越来越受到关注,很多家长都开始考虑要将孩子送到香港去上大学,从每年的新闻报道中,我们也能发现越来越多的内地高考状元也 会 选择港校,香港高校的分数线更是直逼北大清华,为了帮助各位考生更好的了解香港大学,现将去香港上大学一些基本问题进行汇总,希望对各位考生有所帮助!

       在港求学期间要注意什么?

       来港升学
       非本地学生(即没有居港权的学生)来港升学,必须先申请学生签证或进入许可(entry permit)。获本地的院校录取后,须找一位保证人(院校一般会作出相关安排),申请学生签证,而院校通常会协助你办理相关事宜。
       来港学生必须每年续签你的学生签证,否则可能会因逾期居留而被递解出境。所以,紧记在签证到期前的四周内开始办理。
       持有进入许可或学生签证,只容许你在本地升学,并不容许你在港工作,所以,除非有足够资料向入境事务处证明你的工作与学习有关,否则,你不能在港从事任何有薪或无薪的雇佣工作。要从事实习工作,也得先向入境事务处申请并证明该实习是课程的一部份方会获批。
       每年你必须续签你的学生签证,否则可能会因逾期居留而被递解出境,所以,记紧在签证到期前的四周内开始办理。
       就读期间工作
       香港入境事务处由2008/09学年起,放宽非本地学生从事实习工作和兼职工作限制。修读经评审的全日制学士学位或以上程度课程的非本地学生(以下简 称”合资格的非本地学生”),只要修业期不少于一个学年,便可从事与学科╱课程有关实习工作、校园兼职工作或暑期工作。获批准来港和延期逗留的合资格的非 本地学生将个别获发「不反对通知书」(英文No Objection Letter,简称”NOL”)。NOL会清楚列明该学生可从事的雇佣工作类别及条件。NOL会于签发学生签证╱进入许可时或延长逗留期限时直接发给合资 格学生或其保证人╱咨询人再转交学生。如经中国驻外国使领馆或香港特别行政区政府驻北京办事处(驻京办)递交学生签证╱进入许可申请,NOL将经有关使领 馆或驻京办发出。)
       留港工作
       香港入境事务处于2008年推出「非本地毕业生留港╱回港就业安排」(英文简称”IANG”),非本地毕业生(指来自香港特区以外而在香港修读经本地 评审全日制课程而获得学位或更高资历的人士)可申请留港╱回港工作。 在此安排下,选择来港就读的学生大学毕业后无须已觅得工作,即可申请继续留港12个月,期间可自由从事及转换工作。 同学只须直接向入境处递交申请,过程简单。新安排不但为有兴趣留港就业的非本地学生,大大提高了的在港生活的机会,更为非本地毕业生提供了毕业后的另一选 择。
       关于IANG的详情,请浏览香港入境事务处网页或致电(852)2824-6111与香港入境事务处联络。


     微信扫一扫,关注“好未来高考派”微信公众号,报名参加港澳院校申请公益讲座。

高考派整理


高考派中国大学排行榜
5 ×